ブログ訪問ありがとうございます



よろしければ今日も応援のワンクリックをお願いいたします

にほんブログ村先日、今シーズン初アコウ釣行で
運よく釣った?釣れた?幻のアコウ!

その日に
ウロコと内臓を綺麗に取り
キッチンペーパーに包んでラップして冷蔵庫に!

そして
毎日キッチンペーパーを取り替え

冷蔵庫で3日寝かせて見ました~



そして3枚おろしに


いつも定番の料理ばかりですが

またまた昼間っから



お造り


綺麗な白身はプリプリで絶品(^~^)
ちなみに大葉は我が家の家庭菜園で植えてるやつ


そして夜は
メバルでも超美味しかった

カルパッチョ(^~^)

次の日に気付いたんですが

このカルパッチョの為だけに
ルッコラ

を買ったのに盛り付けるのを忘れて
冷蔵庫の中で寂しそうにしてました

大チョンボ


そしてメバルでも定番の

皮の湯引き~


この大葉も家庭菜・・・
あっ

もういいって?


アコウの皮の湯引きはメバルに比べ
さらに食感コリコリ!
なんぼでも飲めます


そしてアラと昆布で出汁を取って
ヅケ茶漬けかシャブシャブにしようかと思ったんですが
40upじゃ思ったより身が少なく
刺身が売り切れたので


アラ煮に


シャブシャブとヅケ茶漬けは50upが獲れたら
やってみよっと




最後にポチっと

にほんブログ村