≪ newポイント!newロッドで幻キャッチ! | HOME | ブルーは何処へ? ≫
Author:カミカミ王子 広島県はとびしまエリアから音戸、倉橋をホームに冬~春(メバル)夏(アコウ)秋(アオリ)その他を狙って釣り歩いてます!釣果画像を中心に日々の日記を綴ります!↓1日1回の応援クリックお願いしますにほんブログ村人気ブログランキングへ
やはり3日ほど寝かしたら熟成されて美味しい刺身になるんですね♪
自分は釣り上げた直後に血抜き~神経締めして持ち帰ってます。
今後は釣り場で内臓も取ろうと思ってます。
↑こんな感じで持ち帰ってチルド室で3日熟成すれば美味しくなりますか?
あと、ウロコは取った方が体液がよく出るのでしょうか?
いつも質問ばかりでスイマセン(__)